招生信息网

[ 广东省属 · 公办 · 本科 ]

本科提前批    本科批  专科批     院校代码:10579

招生电话: 0759-3183211
当前位置: 首页 >> 招生指南 >> 招生资讯 >> 专插本 >> 正文

关于做好2020年本科插班生考试考前健康情况监测的通知

录入:    负责编辑:招生办    浏览量: 发布时间:2020-05-29

广大考生:

根据《关于做好广东省2020年普通高等学校本科插班生招生考试考务工作的通知》(粤考院函〔202036号)文件精神,所有考生考前14天(531日)起,须按要求进行考前连续14天的个人健康情况及活动轨迹申报,并注册粤康码。我校将安排老师对接各位考生,老师将会指引如何进行申报,请保持报名时登记的手机号码通讯通畅,并注意接听电话,以便做好考前个人健康情况监测工作,以免影响参加考试。

咨询QQ2486457472

 

岭南师范学院招生办公室

2020529

 

 

广东省2020年普通高校本科插班生考试考前健康情况监测要求

 

根据《关于做好广东省2020年普通高等学校本科插班生招生考试考务工作的通知》(粤考院函〔202036号)文件精神,现将有关考试前健康情况监测要求说明如下:

1.所有考生考前14天(531日)起,须按要求进行考前连续14天的个人健康情况及活动轨迹申报,并注册粤康码。未注册“粤康码”的考生不予打印准考证,不得参加考试。考前14天出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等疑似症状(简称疑似症状,下同)、从中高风险地区返回或粤康码为红码的考生,须提供考前7天核酸检测阴性证明,方可参加考试。

2.尚在外地的考生应了解考点所在地疫情防控相关要求,及时返回,并按属地化要求和规定进行管理,以免耽误考试。根据我省卫生防疫相关规定,从境外或高风险地区返粤及“粤康码”红码的人员,须按当地要求先隔离14天。

3.由省内各高职院校和招生院校分类负责考生情况监测,每天统计跟踪考生状况。

1)省内高职院校应届毕业生由高职院校负责,其他(含省外高职院校毕业生和往届生等)考生由招生院校负责。

2)考生须通过省教育考试院指定平台(粤省事)或各院校指定的系统,每天17点前上报目前所在地、身体状况、是否去过中高风险地区等信息。

3)各招生院校或省内高职院校,按每30-50名考生配置一名联络员的标准,组建联络员队伍。联络员须汇总掌握考生通过系统上报的情况。须确保每一名考生都有人负责联络,跟进考生健康情况上报工作。无法取得联系的考生和未在规定时间内上报健康信息的考生,及时反馈给本校负责人。

4)各招生院校、省内高职院校指定一名工作人员专职负责第二天上午11点前将本校所负责考生情况汇总,并通过本科插班生管理系统上报。对发现的目前人在外省、有发热等疑似症状、去过中高风险地区等考生和未上报信息的考生,应及时将考生号、姓名、证件号信息上报。

5)各招生院校、省内高职院校、插班生考点可通过本科插班生管理系统查阅相关上报情况。

6)未及时上报相关监测信息的考生,须提供考前2天内的核酸检测阴性证明才能参加考试。

4.已经返校的省内高职院校在校生尽量在校内活动减少外出。所有考生应注意个人卫生和防护,尽量避免与外地来粤人员接触,避免去人群聚集的场所。

5.考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等疑似症状(以下简称疑似症状)的人员,应立即报告所在学校或报考院校,按规定及时就医排查。

6. 省教育考试院会将“粤康码”红码考生数据及时反馈给各招生单位和考点,各招生单位和考点要协同本地相关部门对红码及监测异常的考生进行跟踪核查。

所有考生考前14天(531日)起,须按要求进行考前连续14天的个人健康情况及活动轨迹申报,并注册粤康码。考前14天出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等疑似症状(简称疑似症状,下同)、从中高风险地区返回或粤康码为红码的考生,须提供考前7天核酸检测阴性证明,方可参加考试。根据我省卫生防疫相关规定,从境外或高风险地区返粤及“粤康码”红码的人员,须按当地要求隔离14天。考前2天或考试当天出现疑似症状,无法提供核酸检测阴性证明须经考点卫生防疫人员评估,具备参加考试条件的,才可参加考试。未按要求及时上报相关监测信息的考生,须提供考前2天内的核酸检测阴性证明才能参加考试。

 

 

 

 

 

联系我们

  • 招生手机网

  • 招生公众号

招生电话:0759-3183211

在线客服