招生信息网

[ 广东省属 · 公办 · 本科 ]

本科第二批  专科第三批   院校代码:10579

招生电话: 0759-3183211
当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

关于做好2018年新生入学资格审查和不报到新生电子档案注销工作的通知

录入:    负责编辑:招生办    浏览量: 发布时间:2018-09-07

 

各二级学院:

我校2018年录取新生即将报到入学,为确保我校录取新生在教育部新生注册系统上顺利注册,现就有关事项通知如下:

一、新生入学资格审查工作。要高度重视录取新生的材料查验,认真做好新生入学资格审查工作,对新生报到所持的录取通知书、身份证以及考生纸质档案与录取名册、电子档案逐一比对核查,特别是考生身份证号码、姓名、相片必须相一致,否则不予学籍电子注册,严防冒名顶替入学情况发生。本科插班生还需要查验专科毕业证,确认是否具备专科毕业生资格,不能提供专科毕业证者不予报到。

二、不报到新生电子档案注销工作。认真核查不报到新生的注销名单,要确保联系到每一位不报到新生,并了解不报到原因。防止已报到或应征入伍新生被误注销的情况发生,切实做好复核工作。

三、艺术体育专业新生专业复测工作。对有艺术或体育专业特殊类型招生的二级学院,由相应学院组织专家组对录取新生开展入学专业复测,对于专业测试不达标、入学前后两次测试成绩差异显著的情况,要认真核实确认。一经查实属替考、冒名顶替入学等违规情况的新生,一律取消录取资格、不予学籍电子注册。

四、应征入伍新生入学资格保留工作。根据教育部、总参谋部《关于印发〈应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法(试行)〉的通知》(教学[2013]8号)、教育部《关于印发〈大学新生应征入伍宣传单〉的通知》(教学司函[2018]67号)要求,认真为应征入学的新生办理好保留入学资格手续,不能注销。

五、材料报送

1.请填写《岭南师范学院2018年注销学籍的新生名单登记表》(附件1)和《岭南师范学院2018年应征入伍保留学籍的新生名单登记表》(附件2),并经单位主要负责人签名和单位盖章后,于9月21日前送到我处招生科,同时将电子版发到邮箱Lszsb211@126.com,邮件主题如:学院名称——2018年注销学籍的新生名单。

2.资格审查或专业复测如有异常情况,则填写《岭南师范学院2018年新生入学资格审查异常情况登记表》(附件3),并加盖单位公章于10月22日前报送到我处招生科。

联系人:董富占,联系地址:第三教学楼103室,联系电话:3183189。

 

附件:

1.岭南师范学院2018年注销学籍的新生名单登记表

2.岭南师范学院2018年应征入伍保留学籍的新生名单登记表

3.岭南师范学院2018年新生入学资格审查异常情况登记表

4.教育部总参谋部关于印发《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法(试行)》的通知

 

 

 

 

招生与就业处     

  2018年9月7日        

 

联系我们

  • 招生手机网

  • 招生公众号

招生电话:0759-3183211

在线客服